Тестомесильные машины для крутого теста
Тестомесы для крутого теста являются важнейшим оборудованием предприятий и точек общепита, специализирующихся на изготовлении такого широчайшего ассортимента мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий как пельмени, вареники, манты, чебуреки, любые виды макарон, бублики, баранки, просфоры. Основное назначение аппаратов этого типа – замешивание теста с пониженным содержанием влаги. Не менее успешно тестомес для крутого теста можно использовать и для приготовления сухих пищевых и непищевых смесей любой рецептуры: мюсли, смеси крупяных хлопьев, готовые смеси для приготовления блинов, кремов, кексов и т. д.
Петрохладотехника - надежный партнер
Наша компания занимается продажей тестомесов для крутого теста от надежных отечественных и зарубежных производителей по самым привлекательным в СПб ценам. Все модели оборудования соответствуют строгим европейским нормам по характеристикам безопасности. Чаши, стержни, спирали и лопасти машин изготовлены из пищевой нержавеющей стали, крышки чаш — из нержавеющей стали либо пищевой пластмассы. Опытные консультанты помогут вам подобрать оборудование, соответствующее технологическим требованиям вашего производства и оптимальное по цене.
Конструктивные отличия и критерии выбора тестоместа для крутого теста
Все виды тестомесов от отечественных и зарубежных производителей состоят из трех основных функциональных узлов:
- дежа;
- месильный орган;
- приводной механизм.
Специфичность свойств крутого теста как субстанции с пониженным содержанием влаги обуславливают особые технологические черты тестомесов для его приготовления:
- повышенная мощность;
- горизонтальная конструкция дежи, вращающейся либо неподвижной;
- усиленная лопасть особой формы.
В зависимости от нужд конкретного производства можно выбрать оптимальный вариант комплектации тестомеса для крутого теста по основным позициям.
- Месильный орган бывает в виде Z-образного элемента, лопатки либо спирали. Для производства большой мощности, например, лучше купить аппарат с Z-образным месильным органом. В то же время в достаточно мощной, но недорогой машине тоже можно приготовить небольшое количество крутого теста.
- Производительность тестомеса зависит от объема дежи, который может быть от 20 до 300 литров. К тому же дежа бывает несъемной либо подкатной. Для небольшой технологической линии производительностью не более 120 кг/час можно купить тестомес для крутого теста со стационарной чашей, но для цеха большой производительности понадобится аппарат с подкатной дежей.
- Скорость. В Петрохладотехнике всегда есть в продаже как односкоростные, так и двухскоростные тестомесы для крутого теста. В машинах второго типа на первой скорости происходит механическое перемешивание компонетов рецептуры, а вторая скорость обеспечивает формирование заданной структуры теста. Кроме того двускоростной режим позволяет значительно ускорить процесс приготовления теста. Некоторые модели тестомесов имеют еще и дополнительный реверсный режим, позволяющий быстро и качественно освободить месильный орган от остатков теста. Более высокая цена тестомесильного оборудования с несколькими скоростями быстро окупается удобством эксплуатации и отменным качеством выпускаемой продукции.