Тележки предназначены для перемещения на предприятиях общественного питания продуктов, готовых блюд, напитков и посуды. Тележки имеют прочную сварную конструкцию и колесами, смягчающими вибрацию. Передвижение тележки осуществляется на четырех поворотных колесах, диаметром 100мм. Пара колес дополнительно снабжена тормозным устройством.
Использование тележек
Тележки сервировочные, для грязной посуды используются в кафе, барах, ресторанах, а также на хлебопекарнях и других продуктовых производствах.
Сервировочные тележки
На протяжении долгого времени одним из основных помощников официантов и обслуживающего персонала в ресторанах, кафе и столовых остаются сервировочные тележки. Сервировочные тележки как правило имеют 2 или 3 полки. Глубина бортика 15 мм. Тележки используются для перемещения в отелях, кафе ресторанах на кухне, по залу свежеприготовленных продуктов, готовых блюд, напитков и посуды, а также для подачи грязной посуды из зала в моечное отделение. Тележки имеют цельносварной каркас, выполненный из пищевой нержавеющей стали. Полки серверовочной тележки также выполненны из пищевой нержавейки. Колёсные опоры производятся в Германии. Одна колёсная опора снабжена стопорами - тормозным устройством, предотвращающим нежелательное перемещение тележки.
Тележки для грязной посуды
Тележки для грязной посуды отличаются от сервировочных тележек высотой борта. У тележек для грязной посуды борт 100мм ( в некоторых модификациях 75мм). Тележки не очень удобны для подачи готовых блюд, зато в них умещается больше грязной посуды. За счет высокого борта посуда не может упасть с тележки.
Тележка для гастроемкостей
Тележка для транспортировки гастроемкостей имеет направляющие под гастроемкости. Предназначена для транспортирования стандартных гастроемкостей GN-1/1 530х325, GN-1/2 265х325 из кухонного отделения к линиям раздачи питания и обратно. Тележка выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. Глубина гастроемкостей обычно варируется в пределах 100, 150мм. Рамно-стеллажная конструкция содержит направляющие, на которые устанавливаются в различных комбинациях в зависимости от глубины гастроемкостей. Направляющие имеют концевые отгибы, обеспечивающие фиксацию гастроемкостей и предотвращающих их выпадение при движении тележки.