Планетарные миксеры предназначены для использования на хлебопекарных и кондитерских предприятиях с высокой степенью загруженности. В линейку планетарных миксеров входят взбивальные машины, используемые для приготовления теста различных видов : дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного. Данное оборудование идеально подходит для взбивания сливок, приготовления картофельного пюре, перемешивания фарша из мяса. Миксеры оснащены вариатором скоростей.
Планетарный миксер – легенда кулинарной техники
Так устроен мир, что не только в политике или искусстве, но и в индустрии всегда есть лидеры, создающие продукты-иконы, о которых мечтают потребители и которым не стесняются подражать конкуренты. И если авто Mercedes Benz, духи Chanel или пирожные Pierre Herme давно стали эталонами безупречного стиля и качества в своих сегментах, то планетарный миксер KitcheAid, созданный 100 лет назад, - это и первый в мире миксер, и признанная икона кулинарной техники.
Истоки «космического» названия стационарного миксера.
Первый в мире миксер - профессиональный электрический прибор для смешивания, создал американский изобретатель Герберт Джонстон в начале ХХ века. Аппараты с чашей емкостью до 75 литров накануне Первой мировой войны были установлены на всех кораблях ВМФ США. Фактически это была тестомесильная машина, позволяющая существенно ускорить замес теста в хлебопекарне и исключить из процесса тяжелый, низкопроизводительный ручной труд.
Свое «космическое» название миксер-тестомес планетарный получил благодаря гениальной конструкторской находке изобретателя: месильный орган одновременно вращается вокруг дежи и вокруг собственной оси, но в разных направлениях, подобно вращению планет вокруг Солнца. В результате удачное техническое решение ускорило процесс замеса и существенно повысило качество теста, что позволило аппарату очень быстро в рейтинге хлебопекарное оборудование занять не менее достойное место, чем хлебопекарная печь, например.
Несколько доработок превратили первый стационарный миксер в универсальный промышленный планетарный миксер, который широко используется на профессиональной кухне и с легкостью справляется с любой задачей от приготовления крутого теста для пасты, до взбивания соусов, майонеза, нежных сливок или невесомого безе.
Чтобы превратить миксер кухонный планетарный в миксер кондитерский, мастеру достаточно использовать специальные насадки и правильно выбрать соответствующую скорость, всю остальную работу выполнит машина.
Выбираем профессиональный планетарный миксер: настольный, напольный, количество скоростей
Широко востребованный в сфере HoReCa миксер профессиональный планетарный изначально предназначен для использования на производственных линиях, но по исполнению может быть настольным либо напольным.
Миксер планетарный настольный – это компактный агрегат с чашей объемом 5-10 литров, отличными эксплуатационными характеристиками. Рекомендуется для небольших предприятий общепита и может использоваться как миксер кондитерский планетарный для теста, вбивания кремов, начинок, фарша.
Миксер планетарный напольный с объемом дежи до 140 литров создан для хлебопекарных заводов, специализированных кондитерских цехов и фабрик. В основном оборудование используется как планетарные миксеры-тестомесы, но достаточно сменить насадку и агрегат преображается в миксер для теста без жира, взбивания белков или кремов.
Как правило классический миксер промышленный укомплектован тремя стандартными насадками:
- Крюк – для предварительного и дополнительного замеса дрожжевого теста;
- Венчик – для взбивания муссов, суфле, белков, теста без жира;
- Лопатка – для приготовления бисквитного теста, пюре, фаршей и начинок.
Каждый миксер с планетарным вращением основных рабочих органов имеет диапазон режимов скорости смешивания. Переключение режимов осуществляется вручную или автоматически, через зубчатый или ременной регулятор.
Хитом продаж можно считать трехскоростной агрегат, цена которого по сравнению с моделями с большим количеством скоростей весьма демократична при равноценной мощности.
Вообще при выборе профессионального планетарного миксера следует учитывать, что его производственная мощность в большей степени зависит от скорости вращения рабочего органа вокруг своей оси, чем от объема дежи или количества режимов скорости.
Четыре причины, по которым Петрохладотехника советует купить планетарный миксер
В интернет магазина Петрохладотехника всегда в наличии широкий ассортимент промышленных миксеров и тестомесов. Однако многолетний опыт позволяет нам выделить четыре преимущества профессиональных планетарных миксеров, обеспечивающие этим аппаратом лидирующие позиции в рейтинге продаж:
- Система планетарного движения чаши и венчика одновременно, но в разных направлениях, позволяющая достичь идеального смешивания разных по природе и консистенции компонентов.
- Конструкция. Она совершенна и идеальна. Однажды созданная, она не устаревает и не требует усовершенствования – главные признаки качества и надежности.
- Материалы. В промышленных моделях планетарных миксеров тестомесов все узлы выполнены из стали и сплавов высочайшего качества, благодаря чему аппараты способны к длительной работе с высокой мощностью без риска износа и коррозии.
- Универсальность. Благодаря нескольким дополнительным аксессуарам и специальным, которые также можно купить в нашем интернет магазине, вы можете использовать планетарный миксер как для теста, так и для приготовления кремов, соусов, майонезов, пюре, муссов, суфле, мороженого и прочих кулинарных смесей, а также шинковать продукты, готовить овощные и фруктовые пюре.
Размещайте ваш заказ, в каком бы регионе страны вы не находились. Мы его оперативно выполним, доставим по любому адресу СПб и Ленобласти, а транспортные компании доставят его и в любой город РФ. На этом наше с вами сотрудничество не заканчивается, наш сервис включает гарантийный ремонт, постгарантийное обслуживание, заказ и доставку запчастей, консультации по любым вопросам эксплуатации приобретенного в Петрохладотехнике оборудования.