Предприятия питания кроме приготовления различных блюд и кулинарных изделий организуют их реализацию потребителям в свежеприготовленном виде при соответствующей температуре. Для обеспечения оптимальных условий временного хранения и отпуска вторых блюд, гарниров и соусов используют тепловое раздаточное оборудование - мармиты. Их конструкция позволяет создавать идеальные условия, при которых полностью сохраняются кулинарные характеристики, пищевая ценность и вкусовые качества приготовленной пищи. Температура отпуска вторых блюд не должна быть ниже 65"С, время реализации - не более 3-х часов.
Настольные мармиты для вторых блюд: назначение и практическое применение
На крупных предприятиях питания с большой проходимостью устанавливают раздаточные линии, в комплект которых включают напольные прилавки-мармиты для вторых блюд. Для небольших кафе, ресторанов и закусочных разработаны настольные варианты мармитов для вторых блюд, которые имеют небольшие размеры и могут быть легко установлены в удобное место (на стол, прилавок или подставку). Это позволяет полноценно организовать отпуск горячих вторых блюд прямо с кухни при небольшой площади обеденного зала или при организации летней торговой площадки на улице. Настольные мармиты используют для обслуживания шведского стола, которым заканчиваются многие корпоративные или общественные мероприятия. Это раздаточное оборудование очень востребовано у кейтеринговых компаний, которые специализируются на выездном обслуживании. Из нескольких настольных мармитов составляется полноценная мини-раздаточная линия, которая позволяет разместить необходимый ассортимент блюд, предлагаемых к реализации. Прекрасные внешние характеристики мармитов и сияющая блеском нержавеющая сталь, из которой выполнены и мармиты и гастроёмкости, придают процессу обслуживания клиентов особый профессионализм, красоту и вызывают у них максимум доверия и удовольствия.
Настольные мармиты для вторых блюд: конструкция и принцип работы
Настольный мармит для вторых блюд представляет собой ёмкость прямоугольной формы, внутренне грани которой закруглены для удобной и качественной санитарной обработки. В нижней части ёмкости располагается нагревательный элемент - ТЭН. Диапазон возможных температур нагрева - от 30 до 90°С. На внутренней стенке мармита имеется метка минимального уровня воды.
Ручкой терморегулятора, которая выведена на переднюю панель, задают требуемую температуру, а сигнальная лампа свидетельствует о начале работы. В настольном мармите не предусмотрено подключение к системе водопровода. Вода заливается вручную, а для её слива предусмотрен удобный сливной кран, который также выведен на переднюю панель.
После заполнения мармита водой его включают в сеть и задают необходимую температуру. После её достижения в мармит устанавливают гастоёмкости с приготовленными блюдами и накрывают их крышками. Обогрев происходит по принципу водяной бани. Тепло равномерно распределяется, а продукты не перегреваются, не пересушиваются и отпускаются потребителям в соответствии со всеми требованиями качества.
Модели настольных мармитов для вторых блюд от компании Петрохладотехника
Наша компания предлагает недорогие и качественные модели мармитов для вторых блюд от прекрасно себя зарекомендовавших зарубежных производителей технологического оборудования: Tecnoinox Италия и Gastrotop Китай. Мармиты имеют различную длину, ширину, глубину и рассчитаны на одну или две гастрономические ёмкости. В некоторых моделях гастроёмкости в комплект не входят, а подбираются индивидуально, в зависимости от ассортимента блюд, предлагаемых предприятием к реализации. Дополнительную информацию о комплектации и ценах можно получить у наших менеджеров.
Грамотно организованная реализация продукции собственного приготовления с использованием современного раздаточного оборудования позволит обеспечить её качество, высокий уровень обслуживания, поможет привлечь максимальное количество клиентов, что положительно скажется на прибыльности предприятия питания.