Кондитерский шкаф: аппетитная презентация и "вкусные" выручки
Когда нужна «сладкая» презентация и отличные продажи, рекомендуется использовать специализированное оборудование. Кондитерский шкаф отлично справляется с поставленными задачами: как показывают отзывы предпринимателей СПб – возрастает интерес покупателей к десертам, сладостям, напитками и, соответственно, значительно увеличивается товарооборот предприятий общественного питания и розничной торговли.
Кондитерские холодильные шкафы активно используются для демонстрации разных десертов:
- пирожных;
- тортов;
- сладких рулетов;
- фруктовых салатов;
- блинчиков;
- сладких роллов.
Продажа последних не всегда ведется посредством специальных витрин – суши-кейсов. Кондитерский шкаф-витрина в силу свих эксплуатационных возможностей великолепно справляется с кратковременным хранением любых десертных, кондитерских, сладких блюд.
Нередко компании СПб предпочитают кондитерский шкаф купить только для тортов. Этому способствует дизайн оборудования, который позволяет выигрышно показать товар со всех сторон и даже вкруговую – при наличии вращающихся полок.
Кондитерский шкаф «встречают по одежке»!
Как показывает наш опыт, первая оценка оборудования производится заказчиками по фото. Потом оценивается стоимость – дешево или дорого – и лишь затем техническое описание. И вот первый этап кондитерский шкафы выдерживают всегда на «отлично».
Среди их неоспоримых достоинств – безупречный дизайн. Выполненные традиционно в золотых и шоколадных оттенках, они радуют эффектным оформлением. Для реализации стильных идей производителями используются материалы:
- сталь – нержавеющая и оцинкованная;
- пищевой пластик;
- дерево;
- стекло;
- поликарбонат.
От того, какие материалы выбраны, зачастую зависит недорого обойдется заказ кондитерского шкафа компаниям СПб или придется вложить в нее значительные средства. Однако стоит отметить, что все оборудование – кондитерские витрины, кондитерские шкафы или настольные витрины – быстро окупается, так как стимулирует рост продаж в несколько раз.
Компанией «Петрохладотехника» предлагается большой выбор торгового, торгового холодильного оборудования для отличных прибылей компаний СПб. Также нами обеспечивается доставка приобретенного оборудования, его установка и настройка при необходимости.
Ассортимент кондитерских шкафов: бренды, функции, достоинства
Холодильный шкаф для кондитерских изделий выгодно отличается от своих собратьев – универсальных, морозильных и среднетемпературных шкафов. Для оборудования «кондитерской» ориентации очень важно показать все лучшее в товаре – сладко и аппетитно его презентовать. Поэтому для кондитерских шкафов типичным считается:
- четырехстороннее остекление стенок;
- стеклянные полки – часто с функцией вращения;
- «вкусное» освещение – на каждой полке или всей модели;
- изысканный дизайн.
Все эти достоинства привлекают покупателей, выбирающих и осматривающих продукцию, а вот руководителей и персонал интересуют иные моменты: сервис, необходимые при ремонте запчасти; мощность; температура; цена.
Именно оценивая все основные функциональные, конструкционные и потребительские факторы, кафе и рестораны решают: купить им конкретное кондитерское оборудование или выбрать иное.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» обращает внимание на следующие типовые требования:
- Температурный режим. Регулируется под конкретную продукцию в диапазоне от 0 до +10 градусов Цельсия.
- Подсветка. Или люминесцентные лампы желтого цвета, или диодное освещение. Причем LED-светильники могут устанавливаться на каждую полку оборудования.
- Стоимость. Зависит от бренда, но часто является синонимом непревзойденного качества. Традиционно «вне конкуренции» кондитерские шкафы Carboma и Hicold.
- Система охлаждения. Потоки воздуха от вентиляторов способствуют равномерности температурного режима, но создают угрозу заветривания. Проблема решается выбором подходящего уровня влажности работающего оборудования.
- Обслуживание. Частота сервиса заявлена производителем, но можно отметить, что кондитерские шкафы неприхотливы в этом вопросе. Для них важнее эстетичность, и персоналу требуется ради этого соблюдать обязательный ежедневный уход за оборудованием.
- Технические характеристики. Сюда относят компрессор, наличие функции автоматической оттайки, выбор температурного режима и др.