С хорошим оборудованием для фаст-фуда случайный прохожий станет вашим постоянным покупателем
Стремительный темп современной жизни научил нас ценить каждую секунду, и редкие счастливцы могут позволить себе неспешный обеденный перерыв, многие вынуждены перекусывать на ходу. Хорошо, если рядом с местом работы есть заведение быстрого питания или даже симпатичный уличный фаст-фуд, где можно вкусно и быстро поесть, не вычеркивая из своего графика уйму драгоценного времени. Предпринимателям сегмент fast food из сферы общественного питания не менее интересен, чем его клиентам, по нескольким причинам: для старта не требуется больших затрат, вложения быстро окупаются, продукт востребован и при грамотном оснащении профессиональным оборудованием и достойном уровне сервиса скромная уличная точка общепита может быстро трансформироваться в высокодоходный бизнес.
Тепловое оборудование для фаст-фуда
Эту группу аппаратов можно назвать базовой для любого предприятия быстрого питания - как стационарного кафе, так и уличной точки. Она включает все тепловые устройства, предназначенные для приготовления, разогрева или поддержания температуры горячих блюд из любых продуктов.
Грили – прижимные, лавовые, роликовые, для птицы, - чрезвычайно востребованное оборудование для производства всевозможной готовой продукции из мяса, рыбы. Вид и аромат вращающихся на вертеле кур или румяного горячего мяса-гриль не останется не замеченным в любом месте: в супермаркете, в палатке, в киоске или просто на улице.
Мангалы, шашлычницы специальной конструкции, аппараты для шаурмы подходят и для уличных точек фаст-фуда, и для стационарных заведений. Особенно незаменимы они в кейтеринге, когда необходимо на выезде одновременно приготовить много порций мясных блюд.
Печи, пончиковые аппараты, блинницы – аппараты, наполняющие заморский fast food истинно русским содержанием. С их помощью можно очень быстро испечь любые пирожки, булочки из полуфабрикатов, пончики и любимые всеми блины с различными начинками. Блинная машина всего за 1-2 минуты испечет румяный блин, а благодаря дозатору начинки его можно так же быстро наполнить вкусным содержанием.
Критерии подбора оборудования для фаст-фуда
Опыт западных стран свидетельствует, что стационарные кафе с приятным интерьером, широким ассортиментом блюд, быстрым и качественным обслуживанием востребованы у степенных представителей среднего класса. Как известно, в России доля среднего класса пока не существенна, а поэтому уличный фаст-фуд, предлагающий определенный ассортимент недорогой еды с фиксированным вкусом, еще долго будет в тренде. Правда и его клиенты становятся требовательнее.
Одним из главных условий привлекательности и успеха точки быстрого питания остается грамотный подбор инструмента – профессионального оборудования для фаст-фуда и уличной торговли.
Исходить следует из предпочтений будущих клиентов, которые в первую очередь оценят ассортимент блюд высокого качества и скорость обслуживания. Поэтому в меню рекомендуется включать простые блюда, которые можно очень быстро приготовить: овощные и фруктовые салаты, мясо-гриль, бутерброды, хот-доги, блины, десерты несложной рецептуры, мороженое, соки, чай и кофе.
Не следует также делать упор на приготовлении одного блюда – если вы сумеете предложить и, шаурму, и блины с начинками, и бутерброды, то, безусловно, привлечете намного больше клиентов. Поэтому оборудование для уличного фаст-фуда надо подбирать таким образом, чтобы в сочетании друг с другом оно обеспечивало приготовление как можно большего ассортимента блюд.
Наконец, не стоит пренебрегать и внешним видом торгового оборудования для фаст-фуда. Вид красивой техники, мастерство повара-виртуоза и аромат свежеприготовленных блюд – увлекательное шоу, которое остановит даже случайного прохожего, и он очень скоро почувствует, что проголодался. Для удобства выбора все оборудование для уличной торговли можно условно разделить на три основные группы:
- Тепловое;
- Электромеханическое;
- Дополнительное или вспомогательное.
Рассмотрим основные функции каждой группы машин и устройств, а также варианты сочетания их между собой.
Электромеханическое оборудование для уличного фаст-фуда
К этой весьма обширной группе относится специальное и универсальное оборудование, позволяющее значительно расширить ассортимент блюд и изделий предприятия быстрого питания или кейтеринговой компании. В первую очередь это рисоварки, пельменные аппараты, различные овощерезки, упоминаемые выше дозаторы начинок, миксеры для приготовления коктейлей, льдогенераторы для производства смузи, соковыжималки, а также кофеварки и кофе машины для приготовления горячих напитков.
Для производства десерта можно использовать аппараты для сладкой ваты, машины «сладкий снег», пончиковые аппараты и фризеры для производства мягкого мороженого. Впрочем, эта группа электромеханического оборудования может быть основной и взаимозаменяемой для специализированной точки уличной торговли. Например, в теплое и жаркое время года можно продавать мягкое мороженое и прохладительные напитки, а в холодное – попкорн и горячие напитки.
Дополнительное и вспомогательное оборудование для уличной торговли
Сюда относятся оборудование и устройства, которые существенно упрощают и ускоряют работу и уличного ларька или палатки, и стационарного кафе быстрого питания, а также позволяют поддерживать их высокий уровень сервиса. Это тепловые или холодильные витрины и шкафы, льдогенераторы, охладители напитков или, наоборот, термосы для сохранения их горячими.
Наконец, любая уличная торговая точка обязательно должна быть мобильной. Специально для нужд фаст-фуда лучшие отечественные и зарубежные производители создали передвижные прилавки, легкие тележки, прицепы которые легко может перемещать один человек. К тому же специальные прилавки-трансформеры позволяют быстро превратить, например, точку для приготовления хот-догов в кукурузоварку или в прилавок для изготовления сладкой ваты либо попкорна.
Мы готовы разделить с вами хлопоты по оснащению фаст-фуда
Привлекательный рынок быстрого питания в нашей стране еще далек от насыщения, но он настолько разнообразен, что даже бывалому предпринимателю непросто решить, какое направление выбрать, какое и по какой цене купить оборудование, чтобы при конкурентно низкой цене продукции быстрее окупить затраты и получать высокую прибыль.
Компания Петрохладотехника не один год занимается продажей и ремонтом оборудования для сферы быстрого питания и наш коллектив специалистов и консультантов готов поделиться своим опытом с клиентами.
В нашем интернет-магазине вы всегда можете заказать машины и устройства от простейших недорогих до мощных многофункциональных аппаратов от отечественных производителей и всемирно известных брендов. Наш консультант в режиме онлайн поможет подобрать вам технику, соответствующую потребностям производства и бюджету, мы оперативно выполним ваш заказ и доставим не только в любую точку Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и в любой город России.
Наши советы помогут вам грамотно организовать работу своего предприятия быстрого питания и очень быстро случайные покупатели станут вашими постоянными клиентами.