Профессиональное барное оборудование как азбука успеха барного бизнеса
Бар - очень интересный и прибыльный бизнес, хоть и требует на старте солидных вложений. По сути это не тривиальная точка общепита. У бара всегда есть концепция, уникальная, простая, а нередко и гениальная – общая идея, отраженная в названии, интерьере, техническом оснащении, стиле персонала, меню, - узнаваемая и запоминающаяся. Недостаточно просто купить оборудование для бара «по стандартному списку», как это можно сделать для ресторанов фаст фуд или для кафе в торговом центре, но, усвоив специфику этого загадочного бизнеса, вы обязательно сумеете создать успешный бар.
Узкоспециализированное барное оборудование СПб на примере популярных тематических баров
Кроме роскошной архитектуры, яркой истории и культуры СПб знаменит еще и трепетным отношением к пиву и спорту, а поэтому спортивные и пивные бары здесь наиболее популярны. Можно бесконечно спорить все ли любители пива любят спорт, но оснащение барным оборудованием пивного и спортивного баров практически одинаково:
- Пивная колонна служит для разлива пива в бокалы, инкрустирована деревом, металлом, керамикой или пластиком, устанавливается на барной стойке и нередко является центральным эффектным элементом интерьера.
- Пивная башня – это емкость для подачи пива на стол клиентам, долго сохраняет напиток холодным. Кроме баров подходит для ресторанов, пабов, саун и т.д.
- Пивной кран устанавливается на барной стойке, предназначен для разлива напитка в бокалы, обычно оснащен пеногасителем. - Барный холодильник для хранения и охлаждения баночного и бутылочного пива. - Миниатюрная пивоварня – аппарат для эстетов барного бизнеса. Высокая цена установки очень быстро окупится потоком постоянных клиентов-ценителей вкуса «живого пива».
Второе место в рейтинге популярности уверенно удерживает фреш бар или модный на западе смузи бар. Главный тренд баров фреш-тематики – здоровый образ жизни, здоровые напитки и десерты на основе свежевыжатых соков, натуральных йогуртов, с добавлением свежих фруктов, ягод, орехов, натуральных настоек, наливок, пуншей. Исходя из специфики в фреш бар необходимо следующее барное оборудование купить:
- Соковыжималка для твердых овощей и фруктов;
- Аппарат для чистки овощей и фруктов;
- Соковыжималка для цитрусовых;
- Миксер для молочных коктейлей;
- Фризер для мороженого;
- Гранитор – понадобится для замораживания соков и приготовления смузи;
- Ледогенератор;
- Измельчитель льда;
- Блендер.
Замыкает тройку лидеров рейтинга популярности бар кофейня – своеобразный женский клуб по интересам в противовес нарочито мужским пивному или спортивному барам. Волнующий аромат кофе нескольких сортов, изысканные десерты, вкусные ликеры вина располагают клиенток и клиентов к приятному времяпровождения от 15 минут до часа. В необходимое оборудование для бара кофейни обязательно надо включить:
- Кофемолку;
- Кофеварку;
- Аппарат для горячего шоколада;
- Миксер для взбивания молока на капучино и приготовления молочных коктейлей;
- Холодильную витрину для хранения и демонстрации десертов.
Концепция, обязательное и рекомендуемое оборудование для бара СПб
И опытным, и начинающим рестораторам СПб очень повезло жить и работать в одном из самых интересных городов Росси – историческом, туристическом, культурном и спортивном центре с многомиллионным населением. Ведь в этом уникальном городе всегда актуальны и обречены на успех любые тематические концепции для баров: безалкогольный и пивной бар, спортивный бар и бар-караоке, культовые бары виски, шампанского, бургундских вин, фрэш бар, суши-бары, кафе бары, гриль бары. Даже летние и пляжные бары востребованы в северном городе и в местах отдыха горожан и туристов, и в самобытных дачных поселках в его окрестностях. Удачное место, удобное помещение, стильный интерьер постепенно материализуют красивую идею, но только профессиональное барное оборудование способно превратить мечту в конкурентный бизнес.
Барная стойка. Это не просто торговое оборудование для бара, не прилавок между залом и витриной с напитками, это его визитная карточка. Оставаясь главным, центральным объектом интерьера, барная стойка выполняет и главную представительскую функцию: для одних посетителей это обеденный стол, для других это кофейный или чайный столик, а третьим просто нравится наблюдать за харизматичным барменом, но всем им здесь уютно и хочется приходить снова и снова. Установив соответствующее оборудование для барной стойки, вы многократно усилите ее магию и привлекательность. Это могут быть изначально ориентированные на «публичные шоу» миксер для молочных коктейлей, блендер, фризер для мягкого мороженого, измельчитель льда, аппарат для горячего шоколада или аппарат для разлива пива – любой полезный агрегат, соответствующий тематике и стилю заведения.
Оснащение бара оборудованием – процесс творческий и только ресторатор решает техника какой модели, производительности и мощности соответствует потребностям его заведения. Здесь учитывается формат заведения, поток постоянных и случайных клиентов, численность и уровень квалификации персонала. Тем не менее все необходимое оборудование для бара СПб условно можно разделить на две категории: обязательное и рекомендуемое.
В категорию обязательного относят следующее оборудование профессиональное для баров:
- Оборудование для приготовления коктейлей актуально не только для коктейль бара, коктейли – классика жанра почти всех баров. Блендеры, миксеры, барные комбайны – техника, освобождающая бармена от рутинных операций и повышающая производительность его труда.
- Соковыжималки. Здоровый образ жизни нынче в моде и фреш бар не обладает монополией на свежевыжатые соки, которые занимают первые строки рейтинга продаж всех баров. В зависимости от формата бара соковыжималка может быть механической или автоматической, универсальной или отдельно для цитрусовых, мягких или твердых фруктов и овощей, но она обязательно должна быть.
- Холодильное оборудование для бара – одна из базовых позиций оснащения барного бизнеса. Лед в баре должен быть в любое время суток и в любое время года. Ледогенератор и измельчитель льда всегда должны быть под рукой у бармена, но ему также нужны на расстоянии вытянутой руки барный холодильник, в котором можно хранить ингредиенты коктейлей и напитки, а также винный шкаф для хранения вин при должной температуре подачи.
- Аппараты для приготовления кофе – традиционное барное оборудование СПб и большинства городов страны. В маленьких барах это могут быть кофемолка и кофеварка, а в большой лучше купить кофемашину. Наиболее востребованы полуавтоматические, автоматические или суперавтоматические эспрессо кофемашины, позволяющие быстро приготовить кофе эспрессо, кипяток для чая, вспенить молоко для капучино. В зависимости от тематики и стиля бара можно также купить аппараты для заваривания на песке кофе по-турецки, фильтрационную кофемашину с колбами и термосом либо гейзерного типа.
К категории рекомендуемого оборудования относится специализированное барное оборудование, которое, в зависимости от тематики заведения, может быть лишь полезным или, наоборот, обязательным. Сюда можно отнести:
- Холодильные и тепловые витрины сохраняют десерты и закуски при оптимальных температурах, эффектно их демонстрируют. Полезны, но не обязательны.
- Печи гриль, пароконвектоматы, микроволновые печи для гриль бара незаменимы, а в заведениях других концепций полезны для приготовления и разогрева горячих закусок и блюд.
- Барный морозильник нужен для хранения запаса замороженных продуктов, если в них есть потребность.
- Сокоохладители используются для охлаждения соков, презентабельны в роли оборудоания для барной стойки.
- Стаканомоечная машина для пивного, фреш или коктейль бара необходима, в заведения других форматов можно купить по желанию.
Где выгоднее всего барное оборудование купить? В Петрохладотехнике!
Мы рады вашему визиту в интернет магазин Петрохладотехника, потому что продажа барного оборудования - одно из любимых направлений нашей деятельности. Если вы еще не определились с выбором техники, мы поможем вам его сделать, расскажем почему не очень удобная цена одного аппарата оправдана и быстро окупится, а на покупке другого, наоборот, лучше сэкономить. Гибкая ценовая политика, внимание к потребностям клиента делает сотрудничество с Петрохладотехникой приятным, выгодным и результативным.
Нас интересует не только продажа оборудования для бара, но и длительное сотрудничество с нашими клиентами. Мы оперативно выполним ваш заказ, обеспечим его доставку по СПб, Ленобласти или в другой город страны. Вся техника от нашей компании имеет гигиенические сертификаты соответствия и гарантийный срок от 6 до 12 месяцев, она надежна и долговечна. Положитесь на Петрохладотехнику и быстрее порадуйте своих клиентов новым сервисом и новыми возможностями.